Яндекс.Метрика

Заведующая детсада требует от фотографа откат

3 Апр 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Заведующая детсада требует от фотографа откат

Никто не может зарабатывать деньги в учреждении в обход заведующей. Так решила Галина Ершова из Детского сада в г. Торжок, кстати, юрист по образованию.

В сети выложили видео разговора фотографа и женщины, которая требует откат:

 

Фотограф искренне удивляется, что должен что-то платить, на что заведующая невозмутимо отвечает: "А как вы хотели? Вы же в других садах работаете и знаете. Вы же деньги зарабатываете, вы же понимаете, вы — предприниматели. Поэтому зарабатываете на нашей территории — это всё, это экономика". Доводы фотографа о том, что поднимать цену о которой уже договорился с родителями было бы неправильно, не помогают. Женщина на это ответила, что тогда они будут искать другого фотографа. "Я просто так зарабатывать деньги никому в саду не дам без процента", — заявила заведующая.

Конечно, женщина придумала и отмазу для всего происходящего: деньги якобы идут на благоустройство детского сада, а иногда она даже докладывает свои: "Каждый ваш человек, кого вы нанимаете, должен знать, если он зарабатывает деньги в саду, значит он должен отдавать проценты. Значит, он уже должен учитывать, какую вам сумму предлагать и какую сумму оставлять в детском саду. Это всегда, испокон веков".

Судя по последним минутам видео, требуемый процент был около 120—150 рублей с одного альбома (порядка 20 процентов). Ершова очень удивилась словам фотографа о том, что в других садах такой политики нет. Когда Кузнецов заявил, что выставленное требование — это откат и взятка, заведующая ответила, что тогда не будет пускать профессиональных фотографов в сад. Учитывая контекст самой ситуации, особенно иронично прозвучала фраза женщины о том, что она юрист и против закона не попрёт.

После того. как данное видео разошлось по сети, заведующая написала заявление и отказалась разговаривать с журналистами без адвоката. На данный момент ведется проверка со стороны СК. По-моему, в школах и садах вообще перестали бояться.

Источник-newsland.com

Читайте также:

Что не так с людьми на этой фотографии?
Андрей Макаревич отказался оплачивать выпускной своей дочери
В Госдуме предложили заменить маткапитал на ежемесячные выплаты до 18-летия детей
Власти Москвы ежегодно тратят около 300 млн рублей на соотечественников за рубежом
В Токио школьницам запретили ходить на свидания за деньги
Деньги со счетов топ-менеджеров "Открытия" изъяли для докапитализации их банка
Ваши деньги могут пропасть также
СКР отказался считать вещдоком 9 млрд рублей, изъятые у родных полковника Захарченко
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

alex_xak@mail.ru

О сайте

Самые последние новости. Фото и видео дня. Лента новостей в России и в мире