Яндекс.Метрика

Чем меньше умных конкурентов, тем лучше ?

12 Ноя 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Чем меньше умных конкурентов, тем лучше ?

Опубликована  яркая аналитическая статья воспоминаний профессора Мехмата МГУ Юлия  Ильяшенко о послевоенных «золотых годах механико-математического факультета МГУ» в развитии  отечественной науки, и о том, почему и как в  последующем в  самом конце 60 х «наступил регресс на долгие-долгие годы»  при котором «на протяжении черного двацатилетия» факультет «заполнился проверенными» из породы «круглых троечников». В результате , дерзко считает профессор, «50% лучших советских математиков уехало в США и там они составили 10% лучших американских математиков»

     И я тоже было  думал, что все приличные организаторы науки и техники уже поуехали, но последнее время начал сомневаться.

     АН, конечно, почти сдохла, но для умного технаря все же есть работа при нефтегазовой трубе, в авиапроме, в отдельных наших древних конторах на военных заказах, да и в ряде новых наплодившихся последнее время вполне приличных западных фирмах.

     Кроме того, есть мнение, что для ликвидации нищеты стране необходимо в десять раз больше малого предпринимательства. Столько же, сколько в развитых странах. Поэтому все больше умных технарей идут в бизнес (это не там, как в кино, где стреляют, а там, где знания, репутация и воля превыше всего, где много вкалывают).

     Но мешает визгливый коллективизм и закоренелый страх перед наказанием за самостоятельность.

      А ведь, чем меньше вокруг умных, тем лучше условия для конкуренции…

О подобном также см.мои «Разноцветные воспоминания»

 www.proza.ru/2010/01/09/225

 

Источник-newsland.com

Читайте также:

Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

alex_xak@mail.ru

О сайте

Самые последние новости. Фото и видео дня. Лента новостей в России и в мире