Дело об избиении полицейского на акции оппозиции в Москве передали в центральный аппарат СК

28 Мар 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Дело об избиении полицейского на акции оппозиции в Москве передали в центральный аппарат СК

Расследовать уголовное дело о посягательстве на жизнь полицейского на несогласованной массовой акции в Москве будет центральный аппарат Следственного комитета, сообщила в воскресенье официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

"По поручению председателя СКР уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника полиции в Москве передано в производство Главного следственного управления Комитета", - сказала она, добавив, что "будет принят исчерпывающий комплекс мер, направленных как на установление обстоятельств преступления, так и на скорейшее установление и задержание всех без исключения лиц, причастных к нападению на полицейского".

"Посягательство на сотрудника правоохранительного органа законодатель не случайно отнёс к преступлениям особой тяжести. Ведь от полицейского, исполняющего обязанности по охране общественного порядка, зависит жизнь и здоровье многих граждан", - сказала Петренко.

Она отметила, что "таким преступным действиям по отношению к стражам порядка Следственный комитет давал и даст самую жесткую правовую оценку".

Ранее СКР возбудил уголовное дело в связи с нанесением полицейскому в Москве тяжелых травм во время оппозиционной акции.

"Сегодня в центре Москвы 33-х летнему полицейскому, находившемуся при исполнении служебных обязанностей, в том числе по осуществлению охраны общественного порядка, неизвестные лица умышленно нанесли множественные удары неустановленным предметом в область головы", - сказала представитель столичного главка ведомства Юлия Иванова. По ее словам, сотрудник полиции был доставлен в столичную больницу в тяжелом состоянии.

По данному факту возбуждено уголовное по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет либо пожизненным лишением свободы.

В воскресенье в центре Москвы во второй половине дня проходила не согласованная с властями массовая акция протеста против коррупции. В ходе ее проведения был задержан оппозиционный политик Алексей Навальный. Всего число задержанных составило около 500 человек.

источник newsland.com

Читайте также:

Через 35 лет города большой части России могут уйти под землю
Адвоката, защищавшую Дадина, в Люберцах избили полицейские
В Москве задержана девушка, нанявшая киллера для убийства матери
Теперь использовать PayPal для бронирования отелей на сайт makemytrip
В Париже мужчина пытался протаранить группу людей у мечети
Сына экс-главы МГТС, отпустили под подписку о невыезде
В Красноярском крае сожгли штаб "Единой России"
Сирийской армии не удаётся держать линию фронта в провинции Алеппо
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте