Департамент культуры платит миллионы за картонных роботов

20 Июн 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Департамент культуры платит миллионы за картонных роботов

"Новые Известия" дважды за последний месяц писали о странных затратах на проведение еще более странных "праздников" в московских парках. Вчера мы получили ответ Департамента культуры Москвы. Тоже - странный...

Олег Горюнов, "Новые Известия"

Мы публикуем ответ Генпрокуратуры на запрос одного из москвичей, который первым выразил озабоченность происходящим разбазариванием государственных денег на проведения многомиллионных празднований в московских парках, и целесообразностью проведения тендеров, которые выигрывает одна и та же микрофирма – ИП "Семирухин Леонид Владимирович".

Департамент культуры платит миллионы за картонных роботов 

Генпрокуратура "занялась" Таганским парком

 

«НИ» в статье «Деньги на ветер-2: директор парка пошла по пути Варенухи» уже писали о том, что некая Медведева (она руководит сразу двумя парками – Таганским и Садом им. Баумана) то болеет, то находится в отпуске, как сейчас, и не может прояснить федеральному СМИ – нашей газете подробности своей деятельности.

За директрису вступился Департамент культуры Москвы, точнее, - его подразделение Мосгорпарк.

Так, Александра Хоменок, старший менеджер отдела по связям с общественностью и рекламе Мосгорпарка, прислала ответ на запрос в Департамент культуры. Мы публикуем его полностью, так как прокомментируем не все тезисы, изложенные в письме:

«Коллеги из пресс-службы Департамента культуры переслали нам ваш запрос о мероприятии в честь открытия Таганского детского парка.

Информация по вашему запросу следующая.

Таганский детский парк более 10 месяцев был закрыт для проведения работ по комплексному благоустройству территории. Открытие обновленной территории после благоустройства станет ожидаемым и значительным событием для района.

Он был создан в 1930-е годы как парк с детской тематикой и до сих пор пользуется большой популярностью у жителей района, несмотря на свои небольшие размеры (около 4 га). Основная задача комплексного благоустройства – возродить территорию как детский парк, поэтому в парке появятся новые детские объекты.

По техническим причинам дата открытия парка, запланированная на 10 июня, была перенесена. В настоящее время принимается решение о выборе новой даты, которая будет объявлена дополнительно.

В честь открытия в парке запланирован большой праздник для детей, главными героями которого станут роботы. На сцене покажут спектакль и пройдет концерт. Роботы-аниматоры проведут квест по территории. Победители получат в подарок сувениры с символикой нового парка: сумку, значок или дождевик. На главной площади расположится большой конструктор: дети будут собирать фигуру робота из огромных деталей. Вечером пройдет показ мультфильма.

По результатам проведенного конкурса, право подготовки, организации и проведения культурно-массового мероприятия получил ИП «Семирухин Леонид Владимирович». Конкурсной комиссией применялись критерии, где помимо «Стоимости» присутствуют такие показатели, как «Качество», «Обеспеченность кадрами», «Опыт работы» и «Деловая репутация». Конкурсная документация находится в свободном доступе на сайте http://www.zakupki.gov.ru».

Конкурсная документация, действительно, находится в свободном доступе.

В предыдущей статье мы рассказывали о том, что ИП "Семирухин Л.В". только в Саду им Баумана заработал 9 млн рублей за 2016 год. В этом году - уже 4 млн.896 тысяч 782 рубля, и это всего на трех заказах Департамента культуры Москвы.

Но и это еще не все.

В пресловутом Таганском парке Леонид Владимирович уже выполнил в этом году один заказ. Возглавляемое им ИП организовало праздник за 2 млн. 200 тысяч рублей.На подходе еще один – за 2 млн. 670 тысяч рублей.

Мосгорпарк поясняет, что выбран был Семирухин за «деловую репутацию», и так далее. А где можно узнать о деловой репутации его «микрофирмы»? Да нигде. У этого рекордсмена побед в тендерах нет даже собственного сайта. «Меня и так все знают», - говорит Семирухин.

А вот у парка Таганский свой сайт есть, и даже есть раздел, который называется: «Подробнее о программе открытия Детского парка». «Кликаем» этот раздел и читаем: «Элемент не найден».

Но мы все же нашли информацию о предстоящем празднике на сайте Таганского парка:

«В честь открытия в парке пройдет грандиозный праздник, на котором соберутся самые интересные детские проекты. Символом нового парка и темой открытия станут веселые роботы. Роботы будут повсюду – на сцене, в форме гигантских арт-объектов, на сувенирной продукции. Каждый ребенок сможет сам превратиться в робота, сделав себе геометрический костюм из картонных заготовок. Праздник завершится красочным и шумным парадом роботов всех форм и возрастов по аллеям обновленного парка».

Автору этой статьи больше всего в «грандиозном празднике» понравились картонные коробки, из которых «каждый ребенок сможет сам превратиться в робота».

А что? Креативно, современно и дорого – все, как нужно Департаменту культуры Москвы и «двупарковой» директрисе Медведевой.

В начале 70-х годов прошлого века автор этой статьи тоже устраивал у себя во дворе Дома Ткани на Ленинском проспекте такие праздники «Роботов», - благо картонных коробок в округе было навалом.

Источник-newsland.com

Читайте также:

Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте