Депутат РФ Милонов потребовал запретить пропаганду эволюции

23 Июн 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Депутат РФ Милонов потребовал запретить пропаганду эволюции

Фестиваль науки «ГикПикник» в Санкт-Петербурге ознаменовался новым скандалом: если раньше участие в нем отказалась принимать научный журналист Ася Казанцева, выразив неприятие приглашением на фестиваль националиста Егора Просвирнина, то теперь депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов потребовал запретить выступление гостя фестиваля — известного ученого и популяризатора науки Ричарда Докинза.

Согласно распространенному пресс-службой Милонова сообщению, он не считает «теории Докинза продуктом подлинных научных изысканий». «То, что он пропагандирует, является ярыми нападками на религиозные верования людей по всему миру», — заявляет Милонов.

Поясним, что Докинз, получивший известность после книги «Эгоистичный ген» об эволюции (он же ввел в обиход и термин «мем»), является последовательным критиком теории креационизма, то есть осознанного акта творения жизни и мира высшей сущностью.

По мнению Докинза, роль Творца выполняет эволюция: этот подход Милонов и сравнивает с подходом «ранних большевиков-богоборцев, взрывавших храмы и устраивавших гонения на верующих и духовенство».

Для альтернативы выступлению Докинза Милонов предложил организаторам фестиваля позвать кого-либо из богословов, чтобы они рассказали о креационизме.

Напомним, что возникший из-за фигуры главного редактора сайта «Спутник и погром» Егора Просвирнина скандал в итоге разрешился отказом от участия в «ГикПикник» не только Казанцевой, но и Александра Невзорова, заявившего, что у него и организаторов «разные представления о реальности». Организатор же, Николай Горелый, в свою очередь, объяснял приглашение Просвирнина тем, что тот — «главный редактор издания топ-уровня в стране с уникальной моделью монетизации, живой аудиторией, которая в 2014 году БТР «накраудфандила».

В последнем случае речь шла о поддержке националистическим «Спутником и погромом» сепаратистов Донбасса, где в боях на их стороне участвовал названный в честь сайта БТР.

В итоге сам Просвирнин объявил о замене своей лекции в Петербурге на интервью с Горелым.

Источник-newsland.com

Читайте также:

Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте