Яндекс.Метрика

Какое российское оружие скоро завоюет мировой рынок?

31 Июл 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Какое российское оружие скоро завоюет мировой рынок?

Экспортный потенциал производимого в Российской Федерации оружия выходит на новый уровень, если продавать за рубеж не отдельные системы вооружения, а целые пакеты. Такое заявление сделал заведующий кафедрой политологии РЭУ имени Плеханова, полковник в отставке Андрей Кошкин, комментируя возможный экспорт кораблей проекта 22800, несущих крылатые ракеты "Калибр".

Россия, по словам Кошкина, ранее не продавала другим странам столь комплексные оружейные системы, поэтому очевидно, что экспортные возможности отечественного оборонпрома достигли новой высоты.

Корабли проекта 22800 — это малые многоцелевые ракетно-артиллерийские суда "Каракурт", водоизмещение которых составляет восемьсот тонн.

Такие корабли могут не только эффективно решать военные задачи в ближней зоне моря, но и применяться в условиях мирного времени, осуществляя охрану морских рубежей.

"Мировой рынок оружия все в меньшей степени подходит для продажи отдельных, пусть и перспективных, оружейных систем. А вот продажа пакетов вооружения, к которым относится, например, "Каракурт" с крылатыми ракетами — это совсем другое дело. Здесь у России просто колоссальные перспективы, требующие, однако, прочного стратегического сотрудничества", — отметил Кошкин в беседе с представителями федерального бизнес-агентства "Экономика сегодня".

Источник-newsland.com

Читайте также:

Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

alex_xak@mail.ru

О сайте

Самые последние новости. Фото и видео дня. Лента новостей в России и в мире