Лавров рассказал о месте и времени следующей встречи президентов России и США

22 Сен 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Лавров рассказал о месте и времени следующей встречи президентов России и США

 

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп могут провести личную встречу на полях саммита АТЭС во Вьетнаме в начале ноября. Об этом в интервью агентствам ТАСС и Associated Press, размещенном на сайте МИД РФ рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Российский дипломат напомнил, что лидеры России и США последний раз встречались в Гамбурге на полях саммита «большой двадцатки».

«У них будет дополнительная возможность, если оба президента будут участвовать в саммите АТЭС в начале ноября в Дананге во Вьетнаме. Уверен, что если оба лидера окажутся в одно время в одном месте, будет весьма полезно провести такую беседу и посмотреть, куда мы смогли продвинуться на уровне глав внешнеполитических ведомств по линии механизмов, которые были установлены на уровне наших заместителей», — рассказал глава МИД России.

При этом Лавров отметил, что, несмотря на напряженность в двусторонних отношениях, диалог между Москвой и Вашингтоном не прекращался.

Ранее спецпредставитель США по Украине Волкер заявил, что отношения России и США очень важны, однако они будут испорчены, если не решится вопрос конфликта между Донбассом и Украиной.

В июле постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя  заявил, что отношения России и США сегодня хуже, чем в годы холодной войны.

Источник-newsland.com

Читайте также:

26 марта 2017: точка разворота
Свеженазначенный глава Комитета ММВБ по срочному рынку: Путин "выглядит шизофреником". Жде...
Тиллерсон: "вмешательство России" в американские выборы "хорошо задокументировано&quo...
Правда и вымыслы о полете Матиаса Руста
Скандал в Госдепе: Тиллерсон разочарован в политике США и хочет уйти
Недружественный шаг
Мария Захарова об обысках дипмиссий в США: мы вежливые люди, сами откроем
Европа возмущена уровнем коррупции в Украине: "Нет роскоши тянуть с реформами"
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте