Яндекс.Метрика

Лавров рассказал о миролюбии России и его причинах

22 Фев 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Лавров рассказал о миролюбии России и его причинах

По словам главы МИД, генсек НАТО Йенс Столтенберг недавно признал, что Россия не представляет прямой угрозы для альянса. В связи с этим Лавров выразил надежду, что НАТО перестанет запугивать всех «угрозой с Востока» и в отношениях будет преобладать здравый смысл. Россия является мирной страной, и миролюбие это основано на способности государства обеспечить свою безопасность при любой ситуации, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

Как отметил Лавров, Россия уверенно следит за ситуацией в Европе и придерживается подхода по комплексному обеспечению безопасности России, защиты ее границ и национальных интересов. По словам главы МИД, в соответствии с этим и выстраивается политика России, которая предусматривает ответ на риски, а также нейтрализует потенциальные и реальные угрозы, пишут «Известия».

«Россия - страна мирная. Но наше миролюбие основано на способности обеспечить безопасность Родины в любой ситуации», - сказал Лавров.

Ранее официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис заявил, что США действительно констатируют отсутствие военных маневров армии России у границ с Украиной.

Сергей Лавров перед этим заявил, что президент США Дональд Трамп стремится вникнуть в суть проблем на Украине, назвав это «качественным сдвигом» по сравнению с позицией администрации Барака Обамы.

Читайте также:

Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

alex_xak@mail.ru

О сайте

Самые последние новости. Фото и видео дня. Лента новостей в России и в мире