Яндекс.Метрика

Малолетние украинцы атаковали цыганский табор и зарезали мужчину

24 Июн 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Малолетние украинцы атаковали цыганский табор и зарезали мужчину

На окраине украинского Львова совершено нападение на цыганский лагерь, один человек погиб. Об этом в воскресенье, 24 июня, сообщается на странице пресс-службы управления Национальной полиции Украины по Львовской области в Facebook.

Нападение произошло вечером 23 июня. Устроившие набег на лагерь цыган, расположенный на лесном массиве на окраине города, нанесли несколько ножевых ранений 24-летнему мужчине, от которых он скончался. Еще четверо проживавших в лагере пострадали.

Полицейским удалось задержать нападавших — семерых молодых людей в возрасте 16-17 лет. Также был задержан и организатор атаки на лагерь — 20-летний гражданин. Всем им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное заключение.

23 мая неизвестные напали на цыганский лагерь в Тернополе. По свидетельствам очевидцев, поздно вечером агрессивно настроенные люди с бейсбольными битами ворвались на территорию временного поселения цыган. Они угрожали его жителям расправой и требовали убраться из города. На место происшествия прибыли несколько полицейских патрулей, которые задержали 12 человек. В полиции сообщили, что нападавшие не успели устроить погром.

22 апреля активисты националистической организации С14 (входит в запрещенный в России «Правый сектор») разогнали табор цыган на Лысой горе в Киеве. В результате «убедительных законных аргументов» ромы покинули лагерь, после чего его сожгли. Националисты открыто сообщали в социальных сетях о своем участии в погроме, однако полиция никого не задержала, после чего координатор организации Сергей Мазура пообещал, что националисты повторят рейды против «незаконных появлений» цыган.

Источник-newsland.com

Читайте также:

"Пусть живет в палатке": РПЦ попыталась отнять дом у ветерана
Об изъятии слов из советских детских книг
Невозможно думать о душе полуобнажённой девушки
О "мухинской четверке" и стоянии "поклонских баранов"
Навальный становится всё опаснее для Кремля
XX век в истории одной белорусской семьи. Как репрессировали жителей Дроздов под Минском
Дмитрий Гудков. Борьба дикаря с дубиной против звездолета
Серебряков рассказал, почему в России "ухудшается человеческий материал"
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

alex_xak@mail.ru

О сайте

Самые последние новости. Фото и видео дня. Лента новостей в России и в мире