Медики возвращают миллионы по программе «Земский доктор», чтобы уехать из Зауралья

11 Дек 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Медики возвращают миллионы по программе "Земский доктор", чтобы уехать из Зауралья

Четверть врачей, приехавших работать в села Курганской области по программе «Земский доктор», уволились и уехали, вернув полученные миллионы.

Как передает «Область 45», специалистов привлекают подъемным пособием, субсидиями на погашение ипотеки, служебным жильем, а с 2012 года в регионе действует программа «Земский доктор». За это время по миллиону рублей получили 210 врачей, которые приехали работать в сельскую местность. Однако за 5 лет действия программы 45 специалистов уволились. «При этом, 21 врач был трудоустроен в 2012 году. Из них только 2 отработали все 5 лет. Остальные уволились раньше и возвратили те средства, которые получили», — сообщила рассказала на заседании директор департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина.

В целом, с начала года в зауральские больницы устроились 115 человек. Из них 81 — молодые специалисты. Сейчас в медучреждениях работают 2031 врач и 8000 тысяч человек среднего медицинского персонала. Но этого количества Курганской области не хватает. На сегодняшний день потребность во врачах составляет порядка 400 человек и более 500 человек средних медицинских работникоы. Область нуждается в терапевтах, педиатрах, хирургах и психиатрах.

Источник-newsland.com

Читайте также:

В 2017 году путевки в детские лагеря подорожают на 10%
Лавров: Россия оказала странам Центральной Азии помощь в объеме $6,7 млрд
26 430 рублей ФСБ требует взыскать с петербуржца, который пытался выяснить судьбу деда
Платные дороги подорожают
Из кризиса – в омут "цифровой революции"?
Пентагон поставит Румынии ракетные системы на сумму более миллиарда долларов
ЦБ напечатает триллион рублей для спасения банка "Открытие"
Евроассоциация. Горшочек, вари
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте