Яндекс.Метрика

Научные приоритеты

26 Янв 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Научные приоритеты

Этот проект предусматривает закрепление статуса «территорий, предусмотренных к развитию», для которых градостроительные решения приняты в установленном порядке, за территориями институтов ФИАН, ИОФАН, ИОХ, ИНЭОС, ИКИ, Физических проблем, Математического и ряда других, составляющих силу и славу отечественной науки. Результаты публичных слушаний являются основанием для внесения изменений в указанные проекты или принятия решений о нецелесообразности утверждения указанных проектов.

«Правительство Москвы через Комитет по архитектуре и градостроительству заявило о намерениях уступить инвесторам (фактически в наших условиях – крупным банкам) земли с находящимися на них институтами РАН и других ведомств на территории города. В настоящее время разработаны и подготовлены к принятия новые Правила землепользования и застройки для некоторых округов г.Москвы.

Публичные слушания были проведены 22 декабря. Никаких отводов заявлено не было.

Это означает, что по формальным признакам новые правила ПЗЗ, по которым территории, на которых расположены в том числе институты ФАНО (бывшие РАН) — по закону считаются прошедшими публичные слушания без серьезных замечаний и отводов.

По градостроительному кодексу РФ отсутствие отводов при проведении публичных слушаний — это практически госприемка. После этого ПЗЗ принимаются в том виде и объеме, в котором они были представлены. Изменить их по существующему законодательству практически не возможно — это фундаментальный документ, определяющий политику субъекта федерации в сфере градостроительства, распределения земель и т.д.

Думаю, все вы помните судьбу московских заводов, которые были расформированы (выведены, ликвидированы и т.д.) после принятия ПЗЗ на эти территории».

Все, сожрали науку. Теперь на этом месте будет жилье для жулья.

Построят страшные, огромные домищи. 50 кв. метров – 12 млн. рублей. Спешите купить.

Вот, например, замануха для потенциальных покупателей одного комплекса: «Проект бизнес-класса ориентирован на граждан с высокими доходами. Здесь будет комфортно всем, кто хочет сохранить связь культурным и историческим наследием родного края, оставаясь в «эпицентре» событий мегаполиса, в месте с прямым доступом ко всем его благам».

Этот комплекс построен вокруг царского павильон XV Всероссийской торгово-промышленной и художественной выставки на Ходынском поле. Очень смешно, что изуродовавшие местность застройщики пишут: ««Царская площадь» состоит из 4 корпусов, каждый из которых имеет оригинальное название, созвучное с представителями императорского дома Романовых».

Наверное, когда на месте ФИАНа построят дома, то назовут корпуса как-нибудь особенно красиво: «Лазер» и пр.

А еще будет какой-нибудь комплекс – на месте бывшего стадиона «Юных пионеров».

Там корпуса назовут «Юные дискоболы», «Юные спринтеры»

В Москве же, ужас как, не хватает элитного жилья. Зачем москвичам память об истории, зачем спорт, зачем наука? Не все бизнесмены еще купили себя по 10-ой квартире для «инвестиций».

А ученым зачем институт в центре Москвы, окруженный большим садом? Любите науку – поезжайте куда-нибудь на помойку.

А ведь когда-то именно научные сотрудники были главными критиками советской власти и, что смешно, до сих пор остаются ими.

 

Читайте также:

Созданы супер-роботы для операций в опасных зонах
Науку сажают на голодный паек
Мажоры на дорогой тачке решили избить невинного велосипедиста. А теперь внимание, что было дальше!
Где и почему скрывают самого влиятельного человека на Земле
Выполнен самый глубокий спектроскопический обзор в истории астрономии
Ученье — свет: 10 знаменитых темнокожих деятелей науки
Сила наша не в нефти и газе
Первая "амфибия": советский вездеход ВАЗ-2122 "Река"
Метки записи:
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

alex_xak@mail.ru

О сайте

Самые последние новости. Фото и видео дня. Лента новостей в России и в мире