Яндекс.Метрика

Ограничить в России интернет-предложил советник президента Клименко

29 Янв 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Советник президента Клименко предложил ограничить в России интернет

Единственная возможность обеспечить информационную безопасность в России - это ограничение интернета, как в Китае, заявил советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко.

По его мнению, введение ограничений, как в Китае, - единственно возможный способ обеспечить информационную безопасность России

 

"Путь один - это китайский вариант. Безусловно, контроль нужен, потому что не существует ни одной возможности это предотвратить. Китай менее щепетилен к мнению общества, они оценили угрозу и ограничили интернет. Теперь у них таких проблем нет", - заявил Клименко на лекции "Информационная безопасность России", проведенной в рамках курса "Армия и общество".

Он посетовал, что иностранные компании, работающие на территории РФ, не отвечают на запросы российских правоохранительных органов.

"Мы находимся в странной позиции, когда на территории РФ находится иностранная компания, зарабатывает деньги, тем не менее ни на один запрос правоохранительных органов она не отвечает. К сожалению, мы не можем написать в What's app" и попросить отключить шифрование", - сказал Клименко.

Он подчеркнул, что если иностранные мессенджеры и соцсети не будут сотрудничать с правоохранительными органами "любое уважающее себя государство должно их выкинуть".

Курс лекций "Армия и общество" проходит в Военной академии Генштаба ВС РФ. Цель курса - расширение универсальных и общепрофессиональных компетенций военнослужащих для организации взаимодействия армии и общества.

 

Читайте также:

Буква закона против слезы ребенка
Скоро главный праздник – День Победы. Но кто в нем победил?
Молодежная политика: хотят ли школьники протестовать?
КНДР заявила об успешном испытании межконтинентальной ракеты
Путину очень нравятся огненные страсти вокруг "Матильды"?
XX век в истории одной белорусской семьи. Как репрессировали жителей Дроздов под Минском
Послание Путина: президент перешел от обещаний к бряцанию ядерным оружием
По словам Волкера, Украина и дальше будет получать от Америки летальное оружие
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

alex_xak@mail.ru

О сайте

Самые последние новости. Фото и видео дня. Лента новостей в России и в мире