Яндекс.Метрика

По ошибке богатство свалилось на простого сторожа

21 Фев 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Напомним, 8 августа за несколько купюр общим номиналом 6500 злотых мужчина получил 3185 рублей. Позже в банке поняли, что эти злотые выведены из обращения 21 год назад при деноминации (на тот момент они были эквивалентны 15 центам).

Суд Гомельского района рассмотрел взволновавшую многих историю, которая тянется с лета. Тогда 49-летний житель пригородного поселка принес в банк старые бесполезные злотые, которые выведены из обращения в 1995 году. За недействительные купюры молодая работница банка отсчитала толстую стопку новых рублей. Когда ошибка вскрылась, деньги возвращать клиент категорически отказался, поскольку большую часть потратил.

Мужчину отыскали. Выяснилось, что злотые он нашел, когда разбирал с женой ее старые тетрадки со стихами. Получив неожиданное богатство, уже успел погасить коммунальные долги, расплатиться с соседями, купить мебель и бытовую технику. А напоследок закодировался.

Впоследствии сам «счастливчик», когда ему рассказали о недоразумении, говорил, что ничего не знал — раз взяли в банке, значит, деньги нормальные.

Потерпевшей в этой истории оказалась работница, которая приняла недействительные купюры. Теперь она должна возвращать банку недостачу. В свою очередь через суд требует вернуть деньги от сторожа, которого нечаянно «осчастливила».

Примечательно, что на тот момент, когда мужчину нашли, у него еще оставалось на руках 568 рублей — их он вернул в банк. Оставшаяся сумма (2617 рублей), а также судебные расходы истца и стали предметом иска, поданного кассиром в частном порядке.

В суде Гомельского района рассказали Onliner.by, что вчера вынесено решение: в иске отказать. Оно может быть обжаловано.

Сундук для богатств в «Барахолке» Onliner

Читайте также:

Что не так с людьми на этой фотографии?
На чем техгиганты зарабатывают миллиарды?
Стипендия в России может превысить 22 тысячи рублей
Почти 20% россиян заявили о нехватке денег на еду и лекарства
В Госдепе не могут понять, куда именно ушли более $30 млрд. помощи другим государствам
Власть и экономическая стратегия: мы долго плыли, а куда – не знали
Украину оставили без 50 миллиардов и без перспективы членства в ЕС
Мэр столицы пообещал москвичам - призерам Олимпиады по 4 миллиона рублей
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

alex_xak@mail.ru

О сайте

Самые последние новости. Фото и видео дня. Лента новостей в России и в мире