Поцелуй по-американски, или Как спортсмены США от наказания уходят

16 Июл 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Поцелуй по-американски, или Как спортсмены США от наказания уходят

История с фабрикациями всемирного антидопингового агентства WADA, устроившего полномасштабное цирковое представление по просьбе/требованию США, еще свежа в памяти. Западные чиновники по сей день активны и не оставляют попыток добраться до грядущего Чемпионата мира по футболу, выискивая/придумывая дискредитирующие факты в отношении российских спортсменов. 

Умудрились даже приплести сборную России по футболу, обвинив ее в употреблении запрещенных препаратов на бразильском мероприятии в 2014-м, что смешно по определению. В общем, цель западных пропагандистов прозрачна - создать российским атлетам образ спортсменов, которые без допинга не то чтобы соревноваться, а ходить не могут.

При этом в Штатах – непосредственном подстрекателе и, вероятнее всего, хозяине погрязших в собственном лицемерии международных спортивных ассоциаций – в общем срезе якобы все в порядке. Хотя по виду многих американских спортсменов складывается впечатление, что они не просто принимают допинг, а их накачивают им из 60-кубового шприца.

Самое интересное, что те случаи приема спортсменами США запрещенных препаратов, которые все-таки получили огласку, быстро заминают, приводя в оправдание того или иного атлета самые фантастические аргументы. В итоге «честное» расследование, как правило, выносит «справедливый», а главное нужный вердикт. 

Вспомним победителя Олимпийских игр в эстафетном беге американца Гила Робертса, которого поймали на допинге чуть ли не за ручку. Спустя год тяжких разбирательств, спортсмена признали невиновным в употреблении запрещенных препаратов. Как это произошло?

Просто. Как заявил Робертс, за несколько недель до взятия допинг пробы, его подруга в целях лечения принимала препарат, содержащий запрещенное атлету вещество. (Пробенецид). В день теста они поцеловались сразу после того, как девушка приняла лекарство.

В итоге американская арбитражная ассоциация, рассматривавшая дело 28-летнего спортсмена, учла «все факты» и выступила за оправдание американца, и тот был признан невиновным, а имя победителя эстафеты вновь стало «чистым» как белый лист. 

Примечательно, что МОК и ВАДА в принципе избирательно выбирают цели. Здесь можно вспомнить положительные пробы ямайских спринтеров на ОИ, которые чиновникам организации показались неинтересными для расследования. А сколько таких американских спортсменов, которые «чисты» лишь потому, что не сумели попасть на пьедестал?

Источник-newsland.com

Читайте также:

Яндекс.Метрика
Связаться с нами
Наши контакты

adm.people_life@mail.ru