Почему Владимир Путин прав в том, что Академию Наук надо гнать поганой метлой

28 Июн 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Почему Владимир Путин прав в том, что Академию Наук надо гнать поганой метлой

Сразу оговорюсь: Академия наук - важна! Но не в ее нынешней конфигурации и не с ее нынешним составом.

На протяжении многочисленных наблюдений, с использованием научного метода выяснено, что любая структура в человеческом обществе, выстроенная иерархически не на основе естественного отбора, то есть в результате конкуренции, а на основе искусственного отбора при помощи родственных связей, взяток и иных, противоречащих природе неестественных регуляторов в любой иерархии, приводит ее к деградации, в результате которой все места в иерархии занимают индивиды самые некомпетентные!

Именно это и является причиной гибели империй на протяжении всей истории человечества! Возьмем, к примеру, Pax Americana. Посмотрите на людей, которые создавали эту империю, а потом гляньте на Маккейна, Псаки и иже с ними, которые пришли для того, чтобы "сорвать куш" с того, что было построено до них!

Основываясь на инстинкте самосохранения население привело к власти Дональда Трампа для того, чтобы разрушить созданную из некомпетентных людей, иерархию. "Осушить болото", как очень верно назвали сами американцы это желание Трампа. Но "болото" не осушится само собой. Оно будет биться насмерть за свое существование. Потому, что каждая индивидуальная составная часть этого болота осознает, что ее истинное место, при условии добросовестной конкуренции, располагается намного ниже в социальной иерархии...

Объяснение этой простой закономерности можно почерпнуть из моей статьи: "Что опаснее для общества: некомпетентная наука или некомпетентная влаcть?" Наглядный пример этой деградации описан в статье Сабины Хоссенфельдер, ученого-теоретика в области физики частиц c характерным названием: "У народа есть все основания не доверять науке!"

До сего момента была теоретическая часть статьи. А теперь: практическая. На конкрктном примере. Мало того, на моем личном примере!

В чем суть? Можно глянуть статью: "Минобрнауки, как и Академией Наук, "рулят" неадекваты!"

Можно не смотреть эту статью, а поверить обычному человеку, для которого эта статья предсталяет некоторую сложность в восприятии. Для этого я предсталю свой с ним диалог, взятый отсюда:

Почему Владимир Путин прав в том, что Академию Наук надо гнать поганой метлой

Еще проще это звучит так. Один человек, неравнодушный к математике, закончивший военное шифровальное училище и, по его окончании, преподававший в учебном центре для подготовки сержантского состава специалистов СПС для Ракетных Войск Стратегического Назначения задался вопросом: "Почему очень простое выражение, названное великой теоремой Ферма, представляет собой такую сложную задачу для великих математиков, что не сумев ее решить, они назвали эту теорему великой?"

Через некоторое время прошла информация о том, что эту теорему доказал один английский математик на 130 страницах. Этот любопытный человек, бывший обычный советский офицер, посмотрел на доказательство и долго не мог поверить своим глазам... Это было обыкновенное шулерство. Хотя, возможно, и наглая некомпетентность, которая имеет некое специфическое название: "хуцпа". Этой хуцпе посвящена серия статей под общим названием: "Проходимцы рулят!"

Так вот, для начала этим любопытным, которы вечно пытался докопаться до "сути вещей", было выдвинуто вроде бы неправдоподобное и, на первый взгляд, кощунственное предположение, состоящее в том, что существует некая ошибка (или система ошибок) в той науке, которую все человечество называет математикой и изучает поголовно на всем Земном Шаре. То есть, а что, если реальная математика - это нечто немного другое. Такое, для которого великая теорема Ферма совсем не великая, а обычная теоремка, которую можно доказать, например в шестом классе на уроке той математики, в которой ошибка (или ошибки) будет устранена.

Так совпало, что в это время младший сын этого любопытного пошел в школу. Это был шикарный момент по отслеживанию тех ключевых реперных точек при изучении математики, где мозг сына впадал в легкий "ступор" при последовательном усвоении учебного материала на уроках математики в школе.

То есть, были моменты, когда мозг постепенно взрослеющего человека все понимал, хотя и с некими сложностями, обусловленными некачественной подачей материала в учебниках. А были такие моменты, которые мозг отказывался принимать за отражение реальности и вынужден был делать вид, что он все пронимает, хотя это было завуалироанной ложью! Ведь нужно было получать положительные оценки...

Ладно, ближе к делу... Тому, кого заинтересуют подробности, можно посоветовать начать со статьи: "Почему "математики" меня боятся?"

По ходу выяснения возможных ошибок в математике, этому любопытному необходимо было изредка получать подтверждение того, что он на верном пути и не забрел в дебри собственных мллюзий, которые могут казаться реальностью. Для этого были выбран вариант регулярного контакта с представителями математического научного сообщества.

Иногда контакт был резко агрессивным, не допукающим возможности диалога, иногда более терпимым, хотя и несколько снисходительным. Но по-другому и быть не могло. Об этом говорил весь предыдущий жизненный опыт. Этот опыт подсказывал, что необходимо было, в рамках существующей реальности в научной иерархии, идти и наниматься в рабы к какому-нибудь "светиле" и брать его в свои научные руководители. Возможно, так и придется поступить...

Все было в рамках той реальности, которая была вокруг... Самым показательным был факт, описанный в статье: "Науку должны двигать любители. Профессионалы должны получать, вместо них, вознаграждение!"

Прошло около двадцати лет творческой работы. Естественно, на самофинансировании. Потому, что финансирование из бюджета предусмотрено только как кормушка членов иерархии под видом научной деятельности. Нуачо, финансируется куча математических институтов, делаются какие-то "открытия" в математике, а новые математические формулы в учебниках так и не появляются. Хуцпа - как хуцпа... )))

Ну, а теперь финал статьи. В нормальном здоровом обществе задача Академии наук состоит в том, чтобы каждый намек на открытие рассматривать "под микроскопом", задача Министерствоа образования и науки должна состоять в том, чтобы во всех региональных учебных заведениях организовать работу специальных кабинетов, которые принимали бы любые заявки любого желающего на предмет обнаружения научного и образовательного "рационального зерна". Как это было в Японии после второй Мировой войны (ссылка на подробности изложения эфтого факта будет дальше).

Почему Япония, не обладающая ни одним полезным ископаемым смогла после второй войны выйти на ведущие места в экономике? Как страна с населением, сравнимым по численности с Российской Федерацией, но не несрвнимая по территории и богатству недр, конкурирует с нашей страной по уровню развития в различных областях?

Не потому ли, что в РФ создана такая схема, по которой стать успешныим можно лишь присосавшись к природным богатствам, а в Японии единственным резервом, но зато и самым эффективным, является творческий потенциал ее жителей. Испоьзуя этот потенциал можно и природные богатства сберечь для последующих поколений.

Но для этого надо "осушить болото"!

P.S. Название статьи, конечно же метафорично, потому, что президент не применял к Академии наук таких слов. Но, автор статьи так видит факт отмены "съезда" этой академии, посвященного перевыборам руководства. Это - некая аллегория.

Источник-newsland.com

Читайте также:

Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте