Яндекс.Метрика

Портал iFixit оценил ремонтопригодность Samsung Galaxy Note 9

29 Авг 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Флагманский смартфон Samsung Galaxy Note 9, чья стоимость достигает в России 90 000 рублей, сегодня наконец-то попал в руки специалистам портала iFixit. Моноблок был разобран до последнего винтика, и теперь известна степень его ремонтопригодности.

Новый Samsung Galaxy Note 9 во многом похож на своего предшественника Note 8 образца 2017 года, и это проявляется не только во внешности: смартфон имеет схожую внутреннюю компоновку, и, соответственно, собран почти так же. Стекло сзади наклеено на металлический каркас, и придется подогревать его для извлечения. После этой процедуры о защите от воды можно забыть навсегда. Батарея смартфона приклеена к корпусу почти намертво, а заменить экран без замены стекла невозможно – оно очень хрупкое, так что придется менять весь  модуль целиком, а это очень дорого.

К плюсам Samsung Galaxy Note 9 отнесли лайтовую модульность конструкции – ряд компонентов можно снять без полной разборки смартфона, и это касается порта USB-C, так что его замена в копеечку точно не влетит. Как итог, из 10 баллов по шкале ремонтопригодности новый корейский флагман получил ровно 4 балла. Такую же оценку год назад заслужил и Note 8, что еще раз подтверждает сходство  этих двух аппаратов.

Источник-mobiledevice.ru

Читайте также:

Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

alex_xak@mail.ru

О сайте

Самые последние новости. Фото и видео дня. Лента новостей в России и в мире