Яндекс.Метрика

Пожалейте Украину

23 Янв 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Издевается над ней Россия — вот уже который век издевается. Заставляет делать то, что непривычно Украине, неестественно, «неприродньо». Ставит цели высокие, которые из Украины все жилы тянут. Требует многого, что вообще украинскому обитателю никогда не было нужно. Да и не будет.Тяжело Украине. Жалко её.

Вот уже 25 лет борются с этим украинские избиратели — от Запада до Востока. На каждых выборах раз за разом голосуют за село, за хутор, за вышиванку.

Удивительное совпадение. Наверное, близка эта ментальность украинскому избирателю, если раз за разом голосовали за село. Как голосовали за хутор в течение 25 лет, так это самое село прямо из «Свадьбы в Малиновке» и пришло. Только нет ни «красных», ни «белых». Есть только «зелёные» — «светлозелёные» и «тёмнозелёные».

Вот так смотришь на мучения Украины и думаешь, а зачем издеваться над сельскими людьми. Ну, видно же, что тяжело им соответствовать развитым странам — и внешне, и внутренне.

Не тянет Украина ни космическую промышленность, ни авиастроение, ни кораблестроение, ни международную политику. Ушла Россия — и всё пропало, как по волшебству. Нет ни кареты, ни пажей. Одна тыква и мыши.

Тяжело Украине. Не её всё это. Чуждое, сложное, непонятное. Плохо Украине от стремительного 21 века — ей хочется в тёплые и ламповые 19-ый и 20-ый. Когда «летающие галушки» и «царские черевички», когда «чумаки за солью» и хитрые «студенты из бурсы». Когда можно всем селом, да ещё и соседние пригласив, поохотиться на «ляхив» и «жыдив». Какую-нибудь Волынскую Резню устроить всем родственным хуторским коллективом. Или еврейские погромы во Львове. Когда можно поваляться на сеновале в вышиванке, а не мучиться от городского костюма и галстука.

Прекратите издеваться над Украиной. Отпустите её уже обратно в село.

 

Читайте также:

Дальнобойщики продолжат забастовку, даже если власти введут АТО
Чью сторону следует принять России в противостоянии США и КНДР?
Интервью "Протестной Москвы" с бойцом ОМОНа
Британский таблоид назвал бесчинства украинских фанатов "расизмом в России"
Эфиопия заявила о списании Россией долга в $160 млн
Вот это да! Росреестр обнулил стоимость земли под хрущевками
Задержанные за нападение на патруль ОБСЕ в ДНР раскаялись в содеянном
Потапенко о повышении топливных акцизов: это приведет к подорожанию любых товаров на 7%
Метки записи:
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

alex_xak@mail.ru

О сайте

Самые последние новости. Фото и видео дня. Лента новостей в России и в мире