Яндекс.Метрика

Правительство определилось по поводу ограничения наличных платежей

24 Янв 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Правительство определилось по поводу ограничения наличных платежей

Шувалов высказал мнение, что все транзакции, которые банки могут обеспечить и осуществить их проведение с использованием новых технологий, «естественным образом должны войти в обиход каждой семьи».

Правительство РФ не обсуждает вопрос ограничения расчетов наличными деньгами и не собирается вводить никаких административных ограничений. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Мы считаем, что административно ограничивать платежи бессмысленно», — приводит его слова ТАСС.

«Никаких административных ограничений, никаких административных принуждений — этого не будет. Действительно, в мире тенденция, что наличные платежи сокращаются. Но в нашей стране настороженность по поводу обмена денежных знаков и любых ограничений, поэтому никаких административных ограничений мы не обсуждаем и вводить не будем», — заключил он.

Ранее министр финансов Антон Силуанов призвал вернуться к обсуждению вопроса о сокращении расчетов наличными деньгами в России для повышения собираемости налогов.

«Многие страны идут по этому пути — особенно, посмотрим на Индию, там пошла широкомасштабная атака на расчеты наличными. Это очень правильно», — отметил Силуанов. По его словам, такие ограничения — элемент «обеления экономики», «за счет этого инструмента можно было бы собрать больше налогов, сделать экономику более прозрачной». Добавим, министр предложил «двигаться постепенно», установив для начала «определенную планку для покупки дорогостоящих товаров», которые нельзя будет приобретать за наличные, например, квартир и автомобилей.

 

Читайте также:

Фиктивные деньги: за и против
СМИ: окружение Кадырова участвовало в отмывании денег в "глобальной прачечной"
Россия выделила 10 млрд. рублей "кредита"предприятиям ДНР и ЛНР
Глава челябинского облизбиркома получил из бюджета почти 3 млн рублей
Стипендия в России может превысить 22 тысячи рублей
Украину оставили без 50 миллиардов и без перспективы членства в ЕС
Молдавия требует от России миллиарды за "оккупацию"
Россия заплатила МОК 15 миллионов долларов
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

alex_xak@mail.ru

О сайте

Самые последние новости. Фото и видео дня. Лента новостей в России и в мире