Яндекс.Метрика

Россиянам разрешат удалять предустановленное ПО со смартфонов

17 Сен 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Современные смартфоны поставляются с кучей предустановленных приложений, большинство из которых бесполезны, и их нельзя удалить без рут-прав. Это касается как iOS-, так и Android-устройств, но скоро все изменится в  лучшую сторону.

Федеральная Антимонопольная Служба России (далее ФАС) разрешит россиянам удалять предустановленные на гаджеты программы без танцев с бубном, и это будет сделано на уровне закона. Соответствующий проект уже находится в разработке и совсем скоро будет предоставлен правительству на рассмотрение – подготовка документа завершится к апрелю 2019 года, то есть  уже совсем скоро. ФАС решила вмешаться не просто так: по сути, предустановленное ПО пользователи в силу своей инертности используют чаще всего, и тем самым это мешает конкуренции на рынке.

Антимонопольная служба исправит это совместно с Роспотребнадзором и Минкомсвязи, которые принимают посильное участие в разработке законопроекта. Для простых пользователей это означает возможность выпилить любое ненужное ПО из смартфона, включая штатные браузеры и рекламные приложения, которые часто можно встретить в мобильниках, реализуемых в нашей стране.

Источник-mobiledevice.ru

Читайте также:

Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

alex_xak@mail.ru

О сайте

Самые последние новости. Фото и видео дня. Лента новостей в России и в мире