Яндекс.Метрика

По социальному неравенству Россия занимает первое место в мире

29 Янв 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Россия занимает первое место в мире по социальному неравенству.

По итогам 2016-го года ведущие аналитические центры присудили России первое место в рейтинге самых неравномерных экономик мира. По их подсчетам 1% населения России владеет 74,5% благосостояния страны.  По данным агентства "New World Wealth" 62% состояния страны находится в распоряжении миллионеров. Остальные 12,5% принадлежат тем кто не дотянул до миллионеров - пока.

Конституция РФ  статья 7: "РФ социальное государство, политика, которого направлена на создание условий обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека"

Почему по этому параметру Россия вышла на 1-е место? Да потому, что у нас практически отсутствует средний и малый бизнес, а по свидетельству экспертов, если богатые владеют более половины средств , то практически не остается места для образования среднего и тем более малого бизнеса. Это приводит к тому, что в стране исчезает стабильность. Как писал Аристотель: "Чем больше будет прослойка людей владеющих средним и малым бизнесом, тем стабильнее будет само общество". Между тем в России средний класс не увеличивается, а наоборот сокращается.

Как же снизить социальное неравенство? Прибегать к методу военного коммунизма: "Отнять все да поделить?" Это тупиковый путь.  На самом деле для этого нужно развивать экономику, привлекать инвестиции, создавать новые рабочие места, содействовать малому и среднему предпринимательству. Именно так поступают в развитых странах, возможно поэтому в Германии благосостояние приходящееся на 1% населения составляет 31,5%, а в США 42%. Напомню, что в России этот параметр составляет 74,5%.

У нас малый и средний бизнес разоряются, уходит с рынка, а это ведет к монополизации рынка и дальнейшему расслоению общества.

 

Читайте также:

Военное влияние России и США: кто за войну, а кто за мир?
Российские и китайские ракеты опасны для американских авианосцев
В Бонне вручили премию имени Бориса Немцова
Негодование Киева: Россия отбирает, ООН бездействует
К чему приведёт очередное обострение отношений между США и РФ?
Госдеп: США не хотят продолжать политику "око за око" с Россией
Сами напросились: 4 страны, которым не надо было лезть в Россию
Наши новые химеры сто лет не протянут
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

alex_xak@mail.ru

О сайте

Самые последние новости. Фото и видео дня. Лента новостей в России и в мире