Яндекс.Метрика

Следственный комитет заявил о наличии доказательств применения Украиной оружия массового поражения

23 Фев 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Следственный комитет заявил о наличии доказательств применения Украиной оружия массового поражения

«Следователями процессуально закреплены доказательства применения украинскими военными ракетных комплексов «Точка-У» в городе Луганске, в селах Новосветловка и Терновое, в Краснодонском районе, в городе Ровеньки, в поселке Юбилейный города Луганска», - говорится в поступившем в газету ВЗГЛЯД сообщении СК России.

 Управление по расследованию связанных сзапрещенными методами войны преступлений российского Следственного комитета заявило о наличии неопровержимых доказательств применения Киевом ракетных комплексов «Точка-У» против мирных граждан.

В ведомстве отметили, что работа по установлению причастных к совершению преступлений против мирных граждан на юго-востоке Украины продолжается.

Следственный комитет отметил, что «Точка» была разработана в 1970-х в СССР, «значительное количество комплексов (««Точка-У»») осталось на территории Украины после распада Советского Союза и является одним из самых мощных видов вооружения в арсенале современной украинской армии».

В СК располагают доказательствами применения ракет, снаряженных осколочно-фугасными и кассетными зарядами и подчеркивают: «Международными договорами запрещено использование оружия, которое не оставляет шансов выжить как воюющим сторонам, так и гражданским лицам».

Читайте также:

Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

alex_xak@mail.ru

О сайте

Самые последние новости. Фото и видео дня. Лента новостей в России и в мире