Яндекс.Метрика

Смартфон Purism Librem 5 работает на Linux

6 Сен 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Еще в конце 2017 года мир впервые услышал о смартфоне Purism Librem 5, который работает не на Android, а на Pure OS – специальном дистрибутиве Linux. Он до сих пор находится в разработке, но теперь стала известна дата его релиза.

Смартфон Purism Librem 5 и год назад не был топовым, и сейчас таковым не является, так как у него есть лишь 3 Гб ОЗУ и накопитель на 32 гигабайта, а модель процессора и вовсе не раскрывается. Экран аппарата – это панель IPS на 5 дюймов с  неизвестным разрешением, и даже емкость батареи не сообщается. Зато у Purism Librem 5 есть порт USB-C, отдельный вход под наушники, модули Bluetooth, GPS и Wi-Fi и слот microSD.

Главной фишкой Purism Librem 5 являются аппаратные прерыватели (кнопки), которые физически отключают камеру, микрофон и все модули связи, включая GSM, 3G и LTE. Сделано это для того, чтобы никто не мог отследить вас или тайно подслушивать ваши разговоры. В Pure OS есть десктопная версия – можно подключить к смартфону Purism Librem 5 мышь и клавиатуру вместе с монитором и получить полноценный настольный ПК. Релиз мобильника назначен на апрель 2019 года, однако его стоимость на данный момент остается неизвестной.

Источник-mobiledevice.ru

Читайте также:

Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

alex_xak@mail.ru

О сайте

Самые последние новости. Фото и видео дня. Лента новостей в России и в мире