Яндекс.Метрика

Тысячи французов требуют, чтобы жена Фийона вернула деньги в казну

29 Янв 2017 | Автор: | Комментариев нет »

50 тысяч французов требуют, чтобы жена Фийона вернула деньги в казну

25 января Нацпрокуратура Франции начала предварительное расследование в отношении супруги Фийона Пенелопы. Ее подозревают в присвоении госсредств. Сам Фийон заявил, что снимет свою кандидатуру с выборов, если станет фигурантом расследования.

Во Франции почти 150 тысяч человек подписали петицию, обращенную к супруге кандидата на пост президента страны Франсуа Фийона с требованием вернуть в казну 500 тысяч евро. Именно эту сумму на протяжении восьми лет женщина получала в качестве зарплаты как помощник парламентария Фийона.

 

Петиция появилась на сайте change.org 27 января. За сутки она набрала 100 тысяч подписей. Автор документа — член муниципального совета города Пюто Кристоф Гребер, пишут РИА Новости.

Скандал вокруг супруги экс-премьера разразился после публикации в Canard Enchaine материала, в котором утверждалось, что она восемь лет получала зарплату как помощник парламентария Франсуа Фийона. Газета ссылается на платежные бланки, оказавшиеся в распоряжении редакции. В тексте также говорится о том, что по закону нанимать членов семьи на различные должности в правительстве можно только в том случае, если трудоустройство не фиктивно. Между тем, сам Фийон заявляет, что его жена всегда работала с ним с 1980-ого года.

 

Читайте также:

Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

alex_xak@mail.ru

О сайте

Самые последние новости. Фото и видео дня. Лента новостей в России и в мире