В России появятся кандидаты и доктора теологии

15 Июн 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Министерство юстиции РФ подписало приказ об утверждении научной степени по теологии, заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева на первой всероссийской научной конференции "Теология в гуманитарном образовательном пространстве". "14 июня 2017 года окончательно подписан Минюстом приказ о том, что теология - не как теология со степенью истории, философии, филологии - а как теология, кандидат и доктор, имеет право быть", - цитирует министра Интерфакс. "Сегодня поистине исторический день", - отметила она.

По словам Васильевой, Минобрнауки будет увеличивать число бюджетных мест по этому направлению. "В этом году мы выделили на бакалавриат 279 мест, на магистратуру - 180, 16 - на аспирантуру. В 2018-2019 гг. - уже 632 места. Этот процесс будет развиваться и дальше", - отметила министр.

Агентство отмечает, что приветствие участникам конференции по теологии передал глава администрации президента России Антон Вайно, подчеркнув, что считает признание теологии как комплексной и научной дисциплины "важным и значимым результатом многолетнего конструктивного взаимодействия органов власти, религиозных организаций, педагогических и экспертных сообществ, мощным стимулом для развития гуманитарного знания".

Ведущий конференцию митрополит Волоколамский Иларион, в свою очередь, передал Вайно благодарность "за те усилия, которые были предприняты администрацией президента и им (Вайно) лично для того, чтобы мы подошли к сегодняшнему дню с такими результатами". По словам священнослужителя, РПЦ уже запланировала "издание порядка шестидесяти учебников по всем направлениям церковной науки".

Источник-newsland.com

Читайте также:

Горный университет построил элитное жилье вместо научного комплекса
Сжатый свет впервые позволил охладить объект ниже квантового предела
Генетики доказали, что умные люди обречены на вымирание
Ученые создали странный вид полусинтетической жизни
Создан суперэффективный метод получения водородного топлива
Станция Dawn готовится взглянуть на Цереру с необычного ракурса
Ученые создали биологический суперконденсатор, получающий энергию из организма человека
Глава Минобразования заявила о взлете российской науки
Яндекс.Метрика
Связаться с нами
Наши контакты

adm.people_life@mail.ru