Яндекс.Метрика

Вино вреднее чем водка?

4 Дек 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Британские ученые заявили, что бокал вина не менее вреден для здоровья, чем три стопки водки. К таким результатам специалисты пришли, изучив статистику употребления алкоголя и заболеваний, связанных с ним. Об этом сообщает издание The Telegraph.

Обычно, чтобы сравнить эффект от употребления разных видов алкоголя, нужно определить их крепость и объем выпитого. В водке содержится 40 процентов спирта, а в вине не более 12 процентов. Объемы стопки, как правило, не превышают 50-60 миллилитров, а в бокал не наливается больше 150 миллилитров. Получается, что алкоголя в трех стопках водки больше, чем в бокале вина, и, соответственно, действие от 40-градусного напитка будет сильнее. Однако ученые утверждают, что такие выводы непригодны для анализа эффекта от спиртного.

По мнению авторов исследования, люди, думая, что вино не так вредно, как водка, часто злоупотребляют им. Ежевечернее распитие вина, ставшее в последние десятилетия нормой, только усугубляет ситуацию.

Великобритания стала второй страной в Европе после Финляндии по темпам роста заболеваемости циррозом и другими болезнями печени. Начиная с 1970-х годов в Соединенном Королевстве в шесть раз выросла смертность от алкоголя среди людей среднего и предпенсионного возраста. Для решения проблемы ученые не предлагают полностью отказаться от вина, но рекомендуют выпивать его не дома, а в заведениях общепита. Это, как показывает статистика, позволяет британцам употреблять меньше алкоголя, чем в домашних условиях, где пьют купленные в супермаркетах более дешевые напитки.

 

Источник: lenta

Читайте также:

Япония предложила $8,5 млн, чтобы сдержать вирус Эбола
Чем больше человек работает, тем выше вероятность сердечного приступа
Еда после тренировки, от которой худеют
Секрет стройности Скарлетт Йоханссон
Nerf - детское оружие, опасное для глаз, предупреждают врачи
Игра на духовых музыкальных инструментах может ухудшать течение глаукомы
Мужчина, которого укусил ядовитый паук, продолжил спокойно пить пиво
ФАС отклонила стратегию по ЗОЖ и предложила добавлять рвотное в одеколон
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

alex_xak@mail.ru

О сайте

Самые последние новости. Фото и видео дня. Лента новостей в России и в мире