Яндекс.Метрика
С Днем Победы!

Властитель дум. Откровение от Шендеровича

7 Сен 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Читаю. По порядку.

Басаев подорвался сам.

Ну, да, конечно, сам. Играл с гранатой и подорвался. Чего с неумехами не бывает. С этого момента мне стало интересно.

Юноша в трениках.

Помню, именно это почему-то больше всего возмутило народ. Почему в тренировочном костюме? Где уважение?

Как будто костюм тогда играл хоть какую-то роль. Впрочем – как и уважение.

Миллиарды, выкачанные из российской казны.

Грабят нас, братцы! Это что ж делается? Кровное – бусурманам. Ермолова б им, а не миллиарды.

Ни слова о том, что мы разрушили им и страну, и жизнь. Мы. Мы. И что за это надо платить. Ни слова.

Офицеры Следственного (с большой буквы) комитета РФ теперь не могут въехать в Чечню.

Снова национальное унижения. Смотрите, братцы, ведь ни фига же нас не уважает бусурманин. Добро бы еще наш, православный не уважал бы. Это б еще ничего – всё же свой. Так нет же – черный... И туда же.   

Чеченские убийцы и по совместительству Герои России (с большой буквы) в российском парламенте.

Оказывается, у нас есть парламент. Оказывается, мы – Россия. Не Эрэф. А эти, остальные: грузии там, эстонии всякие – они, оказывается, просто от нас ускользнули. Пьянчужка не досмотрел. Но ничего – мы их вернем. И оказывается, плохо не то, что в нашей госдуре сидят убийцы (хоть Луговой, но далеко не он один), а то, что убийцы – чеченцы. Были б русские – нормалёк. А еще оказывается, что не то плохо, что высшую награду дают убийцам, а то что чеченским убийцам дают. Давали б одним русским – нет проблем.

А вот и эверест национального позора. Они смеют кричать про Аллаха на бывшей Герцена. Смеют, негодяи, не согласовывать митинг с мэрией. С нашей мэрией. И наши полицейские ничего не могут им сделать. Вот где позор! И какой! От нестерпимости нанесенного оскорбления здесь икона интеллигенции и мастер художественного слова не находит иной лексики и иного образного строя, кроме уж совсем подзаборных: поражающего остротой и оригинальностью сравнение испуга власти с недержанием. Не разогнали трУсы. ТрусЫ замочили. Какой позор! Какой стыд!    

Кадыров нагнул нас.

Понимаете? Нагнул. Нас. И знаете, что он, джигит этот, с нами сделает, с нагнувшимися? Вот то-то и оно-то. Бойтесь.

У Кадырова самая сильная армия.

Что? Армия без оружия? Неважно. Зато дух какой! Руками задавят. Не сомневайтесь – замучает. Как Пол Пот – Кампучию.

Если не знать, кто автор, можно подумать на кого-то из недоумков-нациков. Это им обычно кушать не дают брюнеты на бывшей Герцена и бывшем Маркса. Всякие там шендеровичи в телевизоре тоже их очень возмущали. Евдокимов? Нормально. А Шифрин – извините. Шифрина – в Житомир. А Петросяна – в Ереван. И не потому, что пошляк. Фамилия.

И вот тут интересный вопрос возникает. Это заигрывание с самым темным, что есть в душах шендеровичененавистников – это Виктор Анатольевич так за популярностью бегает? Или – по глупости? Или – потому, что в его светлой душе та же муть скопилась? Ведь – последнее.

Сколько же в нас этой дряни!

Когда-то я обидел Пионтковского: написал, что его "еврейский фашист" в адрес Носика – на грани фашизма. Я имел в виду, что Носик с его взглядами на Сирию – просто фашист, и указание национальности здесь неуместно. Обидел сильно: Андрей Андреевич поставил ультиматум Каспаров.ру и паре других оппозиционных СМИ: выбирайте – или я, или Зеличенко. И это хорошо, что обиделся. Значит, иголка попала в гнойник.

Но ведь сейчас Шендерович шарахнулся в фашизм, в ксенофобию, в исламофобию, в кавказофобию куда сильнее, чем Пионтковский тогда с Носиком – в юдофобию. Гораздо сильнее. И не сообщить это граду и миру никак невозможно.

Дело же не в том, как одет Кадыров. И не в том, сколько мы платим Чечне. Мы там такого натворили, что пяти поколениям не расплатиться. И не в том дело, что в Москве безобразничают чеченцы. Проблема не в чеченцах, а в безобразиях. Проблема не в том, что мусульмане не согласовали свое бирманское стояние. А в том, что митинги их лицемерны: меньше всего в них доброты и заботы. И не в том дело, что милиция-полиция наша недостаточно смела, а в том, что не делом она занимается и не с теми воююет.

А падначивать дурачков: смотри, как как он тебя, а ну-ка, вмажь ему обратно, вмажь, говорю, ты что, не мужик что ли – это всё дело последнее. Умные на это не ведутся. А дурачки вспоминают про муму и оперативную съемку на ее квартире.

А знаете, что здесь самое неприятное? Что Виктор-то Анатольевич для протеста, для значительной части протеста – гуру. Вот ведь какая штука.

 

Источник-newsland.com

Читайте также:

Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

alex_xak@mail.ru

О сайте

Самые последние новости. Фото и видео дня. Лента новостей в России и в мире