Яндекс.Метрика

Замминистра здравоохранения Башкирии попросил больных не быть назойливыми

27 Мар 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Замминистра здравоохранения Башкирии попросил больных не быть назойливыми

В республиканском минздраве состоялась встреча жителей Башкирии, страдающих легочной гипертензией, и первого замминистра здравоохранения Рафаэля Яппарова. Нуждающихся граждан пообещали обеспечить необходимыми лекарствами и попросили быть терпеливыми.

Все пришедшие на встречу с чиновниками нуждаются в дорогостоящих препаратах, от которых зависит их жизнь. А с поставками лекарств в Башкирии всё чаще случаются перебои. По словам одной из участниц встречи, нужное средство ей выдали последний раз 30 января, а другой препарат - в сентябре 2017 года. Вместо ещё одного снадобья с опозданием дали его более дешёвый аналог (дженерик), но от него состояние женщины резко ухудшилось. Она попросила заменить его, но ничего не получила.

Схожие истории у всех участников встречи, которые пошли требовать то, что им и так обязаны дпредоставлять.

Специалисты минздрава проинформировали, что задержка с обеспечением лекарствами вызвана затянувшимися процедурами закупок и нехваткой финансирования.

https://newizv.ru/news/society/27-03-2018/zamministra-zdravoohraneniya-bashkirii-poprosil-bolnyh-ne-byt-nazoylivymi

Удивила участников встречи реакция замминистра здравоохранения, который заявил, что и сам нуждается в лекарствах, но не будет об этом просить. Поэтому ему не совсем понятны мотивы тех, кто приходит и просит.

Источник-newsland.com

Читайте также:

Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

alex_xak@mail.ru

О сайте

Самые последние новости. Фото и видео дня. Лента новостей в России и в мире