Запад обескуражен: вопреки санкциям и шоку от цен Путин сделал невозможное с Россией

12 Июл 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Запад обескуражен: вопреки санкциям и шоку от цен Путин сделал невозможное с Россией

Россия под руководством Владимира Путина избежала экономического коллапса, который по прогнозам аналитиков должен был поразить страну после введения антироссийских санкций и резкого падения цен на нефть в 2014 году, сообщает интернет-портал ИНОСМИ.РУ со ссылкой на немецкое издание Spiegel.

Как утверждает эксперт Крис Уифер, страна успешно преодолела двойной шок. Если все ожидали, что в 2015 году у России кончатся деньги, то благодаря умелой политике Центробанка, установившего гибкий курс рубля, этого не случилось. Вместо этого, сокращение дорогого импорта привело к росту отечественного производства. В итоге выиграла российская экономика, ставшая конкурентоспособной, и, хотя зарплаты упали, налоги остались низкими.

Эти условия сделали российский рынок более привлекательным, чем китайский. Финансы РФ в «хорошем состоянии», признает эксперт. Внешний долг небольшой, резервы ЦБ РФ увеличились, а массовый отток капитала прекратился. И в этом есть заслуга Путина, который осторожно подходит к вопросу внешнего долга, считая его условием национальной безопасности.

И даже падение реальных доходов не снизило рейтинг популярности российского президента, продолжает Уифер. Люди обвиняют в бедах США и ЕС, но не правительство. Но это не означает, что так и будет продолжаться. Рост экономики замедлится и достигнет максимум в 2020 году 2,5%. Поэтому сейчас правительству необходимо сделать все, чтобы обеспечить экономику постоянным притоком прямых иностранных инвестиций.

Именно этим и начнет заниматься Путин, считает Уифер. По его мнению, Путин хочет войти в историю, «как человек, который оставит страну в намного лучшем состоянии, чем когда он пришел к власти». Уже сейчас позиции России сильны, она активно участвует в мировой политике. Но теперь пришло время сконцентрироваться на экономике и реформах, иначе Путин рискует потерять поддержку населения, заключает издание.

Источник-newsland.com

Читайте также:

Додон надеется на снижение цен на российский газ для Молдавии
Рубини: экономика США пострадает от политики Трампа
В Совете Федерации порекомендовали Банку России заморозить обменный курс рубля
Силуанов назвал направляемую на покрытие бюджетного дефицита сумму
Стало понятно, почему США так рвутся со своим СПГ на европейский рынок
Власти РФ сделали китайским партнерам предложения по приватизации "Совкомфлота"
Сколько бы дохода получил каждый россиянин от природных богатств России
Над "Северным потоком-2" нависла новая угроза
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте