Яндекс.Метрика

Запретили исполнять хит про «лабутены» оркестру Росгвардии

7 Янв 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Новосибирские православные активисты добились изменения репертуара оркестра Нацгвардии с помощью жалобы, направленной в Министерство культуры. Им не понравился хит группы «Ленинград» «Экспонат», который был исполнен музыкантами на фестивале «Амурская волна», а также в Екатеринбурге — на международном конкурсе духовых оркестров.

Глава общественного движения «Народный Собор» в Новосибирске Юрий Задоя возмутился, что оркестр сыграл песню исполнителя, который страдает вредными привычками и употребляет нецензурную лексику, пишет «Комсомольская правда в Новосибирске».

Музыканты оркестра Росгвардии смогут исполнять теперь только патриотические произведения. Решение было принято по результатам рассмотрения жалобы со стороны православных активистов, недовольных песней группы «Ленинград» «Экспонат» в репертуаре.

Оркестру Росгвардии запретили исполнять хит про "лабутены"

«От алкоголя и наркотиков в России за год умирают более полумиллиона граждан, большая часть из них молодые люди. В это время на глазах всей страны с триумфом происходит легализация публичного сквернословия, пропаганда курения и потребления алкоголя. Происходит это на хабаровском фестивале, посвященном 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне!» — высказал свое негодование активист.

Так, в Министерство культуры со стороны активистов было направлено письмо, а затем получен ответ, где уточнялось, что оркестр исполнил только музыку из песни про лабутены, а сами слова из текста хита вслух не произносились. Однако гвардейцам впредь рекомендовано придерживаться только патриотических песен в своем репертуаре.

«Да, запретили играть «Ленинград», поэтому теперь играем только «Три танкиста — три веселых друга» и «Катюшу», чтобы всем православным нравилось», — прокомментировал ситуацию глава оркестра Тарас Юричин.

Читайте также:

Массовая культура страшней атомной бомбы: шире сектор поражения
Как Прибалтика борется с правами русских
Директор Исаакиевского собора Николай Буров с 1 июня покидает свой пост
Медведев осадил Поклонскую
Язык без костей? Как Мединский лгал телезрителям
"Когда я думаю о России, мне хочется кричать". Путевые заметки немца
Памятники известным киногероям, литературным персонажам и популярным актёрам
5 вещей в России, которые лучше, чем в Америке
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

alex_xak@mail.ru

О сайте

Самые последние новости. Фото и видео дня. Лента новостей в России и в мире